Dinge, für die Sie ein Elektromesser verwenden können (und sollten)

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Elektrisches Cuisinart-Messer

Wir haben die Feiertage mit Truthahn, Schinken und Rippchen hinter uns gebracht. Das bedeutet für die meisten von uns, dass die elektrischen Einhandmesser sicher in ihre Schachteln zurückgelegt wurden und wieder im obersten Regal in der Speisekammer neben der Punschschüssel und den Weihnachtstellern liegen. Aber ich empfehle Ihnen, sie wieder herunterzuholen und sie regelmäßig in Ihrer Küche einzusetzen. Denn ein elektrisches Messer ist in der Tat sehr nützlich für die täglichen Koch- und Vorbereitungsarbeiten in Ihrer Küche, und wenn Sie einmal daran denken, es zu benutzen, werden Sie sich fragen, warum Sie es all die Jahre als Saisongerät abgetan haben.

Was ich an einem elektrischen Messer besonders schätze, ist, dass es oft die sicherste Wahl bei Heissleimsysteme ist, vor allem wenn es um schwer zu schneidende, sperrige oder glitschige Dinge geht. Da ich ein totaler Tollpatsch bin, bin ich für alles dankbar, was mir hilft, nicht aus Versehen einen Finger abzutrennen. Aber wenn man nicht gewohnt ist, sich regelmäßig auf elektrische Messer zu stützen, wofür ist es dann am besten geeignet?

Verwenden Sie Ihr elektrisches Messer für all Ihr gekochtes Fleisch (nicht nur für den Truthahn!)

Zunächst einmal wissen wir alle, wie gut es bei gekochtem Fleisch funktioniert. Und das gilt auch für einen 24 Pfund schweren Truthahn oder ein 3 Pfund schweres Huhn. Vor allem, wenn Sie mit Knochen zu tun haben, können Sie mit elektrischen Messern Ihre Proteine seidenweich zerkleinern. Ganz gleich, ob es sich um Fleisch oder Geflügel handelt, Sie können einen größeren Braten in Scheiben schneiden, ein Lammkarree mühelos zerteilen oder einen ganzen Vogel in Stücke zerlegen. Außerdem ist es mit einem elektrischen Messer viel einfacher, gleichmäßig große Portionsstücke zu schneiden oder Dinge in dünne Scheiben zu hobeln als mit einem manuellen Messer. Jeder, der schon einmal versucht hat, ein Stück Fleisch in dünne Scheiben zu schneiden, weiß, dass man mit einem normalen Messer am Ende einen Haufen erhält, der wie ein Fetzen aussieht, oder seltsame, zerklüftete, stückige Stücke.

Verwenden Sie Ihr Elektromesser für Kuchen (und Hackbraten!)

Elektrische Messer eignen sich hervorragend für weiche und schwer zu portionierende Lebensmittel, da der schnelle Wellenschliff ohne Drücken oder Quetschen erfolgt, egal ob Sie einen zarten Kuchen oder einen zarten Hackbraten servieren. Langsam gebratenes Fleisch wie Rippchen, Rinderbrust oder Schmorbraten kann beim Schneiden mit einem normalen Messer zerfallen, aber ein Elektromesser wirkt Wunder.

Verwenden Sie Ihr elektrisches Messer für knuspriges Brot!

Einer der Gründe, warum ich mein Elektromesser immer dabei habe, ist die Tatsache, dass es so gut auf meinem knusprigen Sauerteigbrot funktioniert. Wenn ich in der Lage bin, einen perfekten Schnitt durch die harte Kruste zu machen, ohne zu riskieren, dass sich das Messer verdreht oder abrutscht, habe ich viel mehr Selbstvertrauen, vor allem beim morgendlichen Toast, wenn meine Augen vielleicht noch nicht ganz offen sind.

Verwenden Sie Ihr elektrisches Messer für gefrorene Lebensmittel!

Noch besser? Es eignet sich hervorragend für gefrorene Lebensmittel. Sie brauchen nur eine halbe Packung gefrorenen Spinat? Schneiden Sie den gefrorenen Ziegelstein in zwei Hälften und lassen Sie die andere Hälfte noch gefroren. Haben Sie einen Laib geschnittenes Brot im Gefrierschrank, der sich für Ihr Sandwich nicht teilen lassen will? Mit dem elektrischen Messer lassen sie sich leicht trennen. Sie haben einen Stapel gefrorenen Keksteig und möchten schnell ein paar Kekse backen oder eine gefrorene Butter für Ihre Steaks? Schneiden Sie ab, was Sie brauchen, und lassen Sie den Rest liegen.

Profi-Tipp: Verwenden Sie auch eine Tranchiergabel

Ich verwende immer eine Tranchiergabel, wenn ich ein elektrisches Messer benutze, damit meine Hände weit von den Klingen entfernt sind. Auch bei Backwaren ist es hilfreich, eine solche Gabel zur Hand zu haben, um sicherzustellen, dass nichts verrutscht.

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